Cara Membuat Martabak Manis

Sebelum membuat martabak manis, Anda mungkin ingin melihat cara membuat martabak telor, sebelumnya mungkin anda harus sedikit berhati-hati dalam pemilihan bahan makanan yang baik , karena martabak hakikatnya adalah makanan jenis kue walaupun sedikit berbeda dengan kue brownies,cara membuat Kue brownies itu dibuat dengan dikukus sedangkan martabak tersebut digoreng dalam minyak yang panas. Baiklah, berikut adalah cara membuat martabak manis yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:
* Tepung terigu 200 gram
* Baking powder 1 sdt
* Gula pasir 25 gram
* Ragi instan 1 sdt
* Telur ayam 2 butir
* Kuning telur 1 butir
* Margarin 50 gram
* Susu cair hangat 250 ml

Isi:
* Meses 100 gram
* Kacang tanah kupas 100 gram, goreng
* Keju parut 100 gram
* Susu kental manis 3 sdm

Cara Membuat:
1. Kocok telur ayam hingga putih dan mengembang.
2. Tuang susu cair, margarin, baking powder, ragi
instan dan terigu, aduk hingga rata.
3. Tutup adonan dengan kain basah, diamkan
selama 30 menit.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang 2 sendok sayur adonan, masak hingga keluar
gelembung-gelembung serat. Taburi dengan
bahan isi, tutup sebentar, angkat.
5. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
6. Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk 2 buah.

About these ads

~ by h1tz on April 2, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: